Новости Севастополя

Севастополь новости, 05 октября 2016.

Не так давно и.о. директора Департамента здравоохранения Севастополя Ольга Емельяненко заявила, что причина увольнения врачей из ГБУЗС «Городская больница №5» ЦОЗМИР кроется в «нездоровом моральном климате» в учреждении. По ее мнению такой климат зависит именно от руководителя больницы Оксаны Мармута.

Однако, вот уже две недели Оксана Мармута на больничном, а обязанности главного врача временно исполняет Марина Зимина назначенная на эту должность Ольгой Емельяненко, а  моральный климат «здоровее» не стал. За последние две недели заявления на увольнение написали уже три врача: травматолог, врач ультразвуковой диагностики и педиатр приемного покоя.

Кстати, именно доктор-педиатр приемного покоя Елена Зубарева прибыла в Севастополь по программе социальной поддержки медработников, на которую правительством Севастополя выделено почти 70 млн. рублей. Не успев проработать даже два месяца и не дожидаясь обещанного миллиона Елена написала заявление на увольнение и напоследок рассказала нашей редакции истинные причины «нездорового морального климата» в Городской больнице №5.

По ее словам, истинная причина увольнения врачей кроется не в заработных платах, и не в смене главных врачей, а в  в хамском и неуместном в профессиональных медицинских кругах отношении к сотрудникам, заместителя главного врача по медицинской части больницы Елены Хализевой.

По словам Елены Зубаревой, начмед позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес медицинских работников,  даже в присутствии пациентов,  иногда сопровождая это нецензурной речью. Подобные систематические унижения послужили причиной увольнения многих сотрудников.  Такое отношение к подчинённым (рядовым врачам и заведующим отделениями) не способствует нормальной слаженной работе, а только  держит сотрудников в угнетенном состоянии. По словам уволившегося педиатра, именно это является основной причиной массовых увольнений врачей из больницы.

Эти слова подтверждают и комментарии медработников в сети Интернет относительно сложившейся ситуации в данном учреждении.

Стоит отметить, что Елена Халезева занимала должность начмеда больницы и при предыдущих главврачах — Лидии Кочедыковой, Анатолии Токареве, Станиславе Мальцеве, Оксане Мармута.

Напомним, в феврале 2016 по результатам проверки Городской больницы №5 было установлено, что укомплектованность больницы врачами составляет всего 68%. За последние пол года Оксане Мармута удалось привлечь на работу в учреждение как местных так и приезжих с материка специалистов.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ