Новости Севастополя

Севастополь новости, 26 октября

Президент мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов в беседе с НСН ответил руководителю театра «Сатирикон» Константину Райкину, назвавшему активистов общественных организаций «группкой оскорбленных».

«Дьявол всегда соблазняет свободой! — заявил НСН Залдостанов. — А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты. Бездействовать мы не будем, и я сделаю все, чтобы защитить нас от американской демократии. Несмотря на все репрессии, которые они распространяют по всему миру!», — сказал лидер «Ночных волков».

По его мнению, сегодня Россия является «единственной страной, у кого действительно есть свобода»:

«Райкины в Америке не существовали бы, а у нас существуют», — категорично резюмировал Хирург.

Накануне Константин Райкин призвал деятелей искусства решительно осудить закрытие спектаклей и выставок активистами общественных организаций, которые, по мнению режиссера, занимаются «безобразным посягательством на свободу творчества».

«Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна, дистанцируется. Мне кажется, что это безобразные посягательства на свободу творчества», — сказал Райкин, выступая в СТД.

Режиссер призвал «не делать вид, что власть — это единственный носитель нравственности и морали». По его мнению, не должны претендовать на эту роль и общественные организации. Райкин убежден, что в искусстве достаточно фильтров в виде «художественных руководителей, критиков, души самого художника».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ