Заявление Владимира Путина на энергетическом конгрессе в Стамбуле взбудоражило мир

52
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 11 октября

Заявление Владимира Путина в Стамбуле привело к важным изменениям. Выступая на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, российский президент сообщил, что Россия готова поддержать решение ОПЕК по вопросу сокращения добычи нефти. На фоне этого заявления российский рубль заметно замедлил падение и даже пошел в рост, сообщается в ряде российских СМИ.

До начала выступления Владимира Путина российская валюта шла на снижение. Однако после слов президента рубль сумел не только отыграть часть потерянной стоимости против доллара, но и вырасти по отношению к евро, передает издание Дни.ру.

Владимир Путин заявил о готовности России поддержать совместные меры, касающиеся ограничения добычи нефтересурсов, и призвал присоединиться к этому других экспортеров нефти. По словам президента, сокращение добычи нефти или ее заморозка в сложившихся обстоятельствах могут стать единственным правильным решением с целью сохранения устойчивости мировой энергетики.

Глава российского государства отметил, что эти меры не нанесут удар по работе международного рынка, а напротив будут способствовать его ребалансировке.

Напомним, 28 сентября в ходе неформальной встречи ОПЕК в Алжире было проведено согласование ограничения на добычу нефти в рамках 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки, однако точные лимиты для конкретных государств оговорены не были. Принятие окончательного решения запланировано на предстоящей официальной встрече ОПЕК, назначенной на 30 ноября в Вене.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ