Новости Севастополя

Севастополь новости, 07 декабря

Science Slam – международный проект, направленный на популяризацию науки и создание благоприятного образа молодых учёных и исследователей.

Первый Science Slam в Севастополе откроет специальный гость – Алексей Михайлович Чалый, доктор технических наук, с выступлением: «Разумные электрические сети для Севастополя и остального мира».

Формат проведения Science Slam – короткие, не более 10 минут, выступления учёных с рассказом о своей научной работе. Соревнования проходят в клубе или баре. Основной критерий места проведения — несовместимость с традиционными представлениями о науке. Это делается для того, чтобы погрузить аудиторию в контрастную обстановку, в которой научные выступления проходят как яркое шоу, а не скучные доклады.

11 декабря 5 севастопольских учёных сразятся на сцене за звание самого весёлого и понятного человека от науки. Победитель выбирается с помощью шумомера по громкости аплодисментов.

Участники поединка:

  1. Сергей Назаров, младший научный сотрудник Крымской астрофизической обсерватории РАН. Тема: «Чёрные дыры и как они связаны с «полётами в будущее»»;
  2. Екатерина Щурова, младший научный сотрудник Морского гидрофизического института РАН. Тема: «Одно уникальное (не)болото»;
  3. Артём Мизюк, научный сотрудник Морского гидрофизического института РАН. Тема: «Вращающиеся «жители» Черного моря или черпаем вдохновение из кино»;
  4. Татьяна Юрченко, студентка СевГУ, Института ядерной энергии и промышленности. Тема: «Дезактивация спасёт мир»;
  5. Тимур Малышев, студент Филиала МГУ в г. Севастополе. Тема: «Чем важна Байдарская долина для жителей Севастополя».

Классический Science Slam начинается с выступления уже заслуженного учёного, вне конкурса, но с соблюдением 3-х основных правил мероприятия:

  1. Только свои научные исследования.
  2. 10 минут на каждое выступление.
  3. Выступление должно быть понятно широкой публике.

Организаторы: Филиал МГУ в г. Севастополе, компания “СевСтар”, маркетинговое агентство GoodKarma.

Где: творческое пространство “Весна”, пр. Нахимова, 2В (помещение бывшего

“Звездного Ильяса”).

Когда: 11 декабря 2016 года, начало в 18:00.

Историческая справка: международный проект популяризации науки Science Slam развивается более чем в 14 странах мира. Зародился он в Германии в 2006 году. Первое мероприятие было проведено в Дармштадте, затем проект был организован сразу в нескольких немецких городах. Получив популярность в Германии, мероприятия проекта прошли в ряде европейских стран: Австрия, Швеция, Швейцария, Россия. В каждой стране Science Slam развивается самостоятельно, международная сеть проекта объединяется только особенностями формата, которые организаторы соблюдают добровольно.

Первый Science Slam в России состоялся по инициативе Германо-российского форума в сентябре 2012 года на сцене Парка Горького в Москве. Регулярно проводиться слэмы стали с апреля 2013 года, когда прошел первый Science Slam в Санкт-Петербурге. За несколько следующих месяцев мероприятия Science Slam с большим успехом прошли сразу в нескольких городах России: Томске, Иваново, Екатеринбурге. Лучшие российские слэмеры отправились в Берлин на третий русско-немецкий слэм. В следующем году слэмы начали проходить в Самаре, Сыктывкаре, Тюмени, Уфе и других городах по всей стране. Севастополь вступил в Российскую ассоциацию Sience Slam в марте 2016 года, впервые в нашем городе будет проходить 11 декабря.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ