Асад обвинил лидеров и международные организации Запада в лицемерии и поддержке террористов

15
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 15 декабря

Президент Сирии шокировал мир своими словами о поддержке Западом террористов на Ближнем Востоке. Он подчеркивает, что большего лицемерия он еще не видел. Мировые организации и лидеры влиятельных стран все поддерживают боевиков и, прикрываясь заботой о мирных жителях, просят прекратить наступление.

Асад возмущен, что глубокой обеспокоенности мирового сообщества не было, когда террористы ИГИЛ* захватывали Пальмиру.

«Потому что, если бы город был взят правительственными силами, все бы говорили, как они беспокоятся за мирных жителей, как в Алеппо. Но когда террористы захватывают город, об этом не вспоминают. Это ответ на ситуацию в Алеппо, попытка отвлечь сирийскую армию и сорвать ее наступление», — заявляет Башар Асад.

Комментируя совместное заявление ряда западных стран о срочном прекращении огня и установлении перемирия в Алеппо якобы для того, чтобы доставить гумпомощь мирным жителям, Асад отметил, что благими намерениями вымощена дорога в ад.

Президент Сирии уверен, что в политике нужно «читать между строк», поскольку в озвученных Западом требованиях о заботе о мирном населении прежде всего нужно видеть поддержку и попытку спасения террористов от наступления РФ и правительственной армии.

*Запрещенная на территории РФ террористическая организация

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ