Борис Колесников допустил возможность противостояния между Овсянниковым и Николаевым

26
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 16 декабря

SEV.LIFE продолжает собирать мнения о предстоящих губернаторских выборах и беседует с депутатом Законодательного собрания Севастополя Борисом Колесниковым.

Можно предположить, что выборы губернатора будут довольно интересными в смысле персоналий и конкурентной борьбы — возможно ли противостояние между Овсянниковым и Николаевым?

— Противостояние, конечно, может быть. Единственное, хотелось бы, чтобы выборы были честными. Добиться это можно только грамотными, квалифицированными наблюдателями. Если  будет это противостояние идей, программ –  хорошо. Если будет противостояние каких-то компроматов, то это ужасно, — считает Борис Колесников.

Не «устанет» ли Севастополь от такого количества предстоящих выборов?

— Если рассуждать чисто по-человечески,  я тоже считаю, что предстоит пережить слишком много выборов. Это затратное мероприятие, а у нас страна находится под санкциями и деньги надо считать. С другой стороны, люди настаивают на том, чтобы лично принимать участие в выборах губернатора. Демократия должна быть. Провести выборы губернатора вместе с выборами депутатов Законодательного собрания не получится, так как они избирались сроком на 5 лет. Их полномочия могут быть сняты либо распоряжением президента, либо если будет их самороспуск. Поэтому, в 2017-м году мы будем выбирать губернатора, в 2018-м президента России, в 2019-м – депутатов Законодательного собрания. Предстоят также в будущем и выборы депутатов муниципальных образований.

Как сообщал SEV.LIFE ранее, предельный размер избирательного фонда кандидата в губернаторы установлен в 100 миллионов рублей.

Насколько эта сумма соответствует задачам выборного процесса — зависит от конкуретной составляющей, утверждает Борис Колесников (как сообщают некоторые издания, тот же Николаев потратил 500 миллионов рублей на неудачную кампанию выборов в Госдуму).

— Если баллотироваться, к примеру, будет Дмитрий Овсянников и, скажем, Борис Колесников, у которого кроме зарплаты ничего нет, то первому хватит и одного миллиона, чтобы набрать нужное количество голосов избирателей.  Но если конкурентом будет человек, у которого есть и поддержка и финансовый ресурс, то может и 100 миллионов не хватить.

А есть такие мысли – выдвинуть свою кандидатуру?

— Нет, конечно (смеется). Насчет того, у кого из кандидатов есть хорошие шансы… я не Ванга, но так как у Президента России Владимира Путина  у нас в городе беспрецедентное доверие, вывод такой: если он назначил на пост врио в Севастополе Дмитрия Овсянникова, это уже дает ему огромное количество баллов. Шансы у Овсянникова высоки.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ