Часть членов Общественной палаты Севастополя готовы «повернуть время вспять» ради достижения своих целей?

37
0
Новости Севастополя
Заместитель председателя Общественной палаты города Севастополя
Олег Гасанов

Севастополь новости, 09 декабря

О событиях, происходивших поздним вечером 5 декабря 2016 года в кабинете №13 Законодательного Собрания Севастополя, большинство севастопольцев узнало только на следующий день из публикаций в различных СМИ. Информация была предоставлена в виде комментариев и эксклюзивных интервью, которые в спешном порядке раздавали некоторые члены Общественной палаты СМИ, кормящимися с рук «финансово-промышленной группы» Севастополя. Почти одномоментно материалы появились в одном «интересном» издании, созданном в Украине на средства госдепартамента США для представления всех гражданских и политических процессов Севастополя и Крыма в нужном учредителю свете. Последний факт крайне раздосадовал севастопольцев, многим из них было непонятно, как может член Общественной палаты города-героя быть по совместительству «специальным экспертом» подобного СМИ?

Но оставим на время хитросплетение жизненных приоритетов некоторых севастопольских «общественников» и вернёмся к происходившему в кабинете №13. Стоит отметить, что данная встреча (ничем иным, по ряду признаков чётко прописанных в законе «Об Общественной палате города Севастополя», она быть не могла) являлась прямой попыткой части членов Общественной палаты «повернуть время вспять» и завершить с треском провалившуюся 4 октября 2016 года попытку переворота. Как помнит наш читатель, целью которого было исключение всех инакомыслящих, не готовых действовать по указке «финансово-промышленной группы».

Собравшись в вышеупомянутом помещении, половина из двадцати четырех членов Общественной палаты Севастополя в нарушение Закона и Регламента предприняли попытку захвата власти путём проведения не предусмотренного Законом и Регламентом собрания части членов Общественной палаты, назвавших свое мероприятие «внеочередным заседанием Общественной палаты».

Для справки:

П.2 ст.14 Закона установлено, что по решению Совета Общественной палаты может быть проведено внеочередное заседание. Согласно п.3 ст.14 внеочередные заседания Общественной палаты созываются Советом Общественной палаты или по инициативе не менее одной трети от числа действующих членов Общественной палаты. В соответствии с п.1 ст.27 Регламента Совет Общественной палаты:

— принимает решение о проведении внеочередного заседания Общественной палаты;

— определяет дату и проект повестки дня внеочередного заседания Общественной палаты.

Но предписание закона не остановило заговорщиков. Проигнорировав права второй половины Общественной палаты, группа двенадцати провела свою встречу.

Чтобы не размножать слухи и предоставить севастопольцам возможность судить о целях группы двенадцати, «ИНФОРМЕР» обратился к заместителю председателя Общественной палаты Севастополя Олегу Гасанову с просьбой пролить свет на событие 6 ноября 2016 года.

Подводя итог сказанному, хочу отметить, что, несмотря на все попытки «группы двенадцати» придать содеянному легитимный вид, никто в Севастополе не питает иллюзий. В распоряжении «ИНФОРМЕРа» оказалось письмо, адресованное председателю Общественной палаты Севастополя Евгению Халайчеву за подписью Председателя Законодательного собрания Екатерины Алтабаевой. Документ датирован 7 декабря 2016.

Это позволяет сделать вывод, что глава законодательной ветви власти города Севастополя, как и большинство горожан, не сомневается в легитимности действующего председателя Общественной палаты Севастополя Евгения Халайчева.

Комментарии излишни, вывод предоставляем делать нашим читателям самостоятельно. 

Элла Клюева

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ