Новости Севастополя

Севастополь новости, 07 декабря

Врио губернатора Овсянников предположил, что пассивность севастопольских следователей в деле пансионата «Изумруд» связана с личной заинтересованностью руководителя Следкома. А местный прокурор Шевченко, по мнению градоначальника, вспоминает о законах только когда это выгодно ему или его отдельным клиентам.

В Севастополе, где двухлетний конфликт законодательной и исполнительной власти закончился отставкой Сергея Меняйло, назревает новое публичное противостояние.

О том, что Дмитрий Овсянников вот-вот начнет выяснять отношения с прокурором Игорем Шевченко и главой следственного управления г-ном Редькиным, журналисты догадывались давно.

Первым камнем преткновения стала проверка ГУП «Пансионаты Севастополя» и в частности пансионата «Изумруд», проведенная по приказу врио губернатора этой осенью. В ходе инспекции выяснилось, что у городских правоохранительных ведомств в «Изумруде» особые условия размещения — фамилии их руководителей были обнаружены в блокноте с черной бухгалтерией госпредприятия.

О своих претензиях к начальнику следкома Редькину и прокурору Шевченко врио губернатора Овсянников рассказал в интервью агентству Федерал-пресс.

К нашумевшей теме с пансионатом «Изумруд». Она завершилась скандальными проверками ГУП и выставленным счетом на ваше имя на 4 млн рублей, который вы оплатили. Можете рассказать, как образовалась такая сумма? Можно ли считать всю эту историю исчерпанной?

Овсянников: Думаю, любой здравомыслящий человек, хоть раз в жизни останавливавшийся в гостинице, или базе отдыха, увидев «счет» «выставленный» ему посредством публикации в интернет-СМИ, сразу поймет, что это провокация. Таких оригинальных приемов ведения «бизнеса» не осталось, пожалуй, уже нигде в России.

Главным контрольным управлением правительства города проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности ГУП «Пансионаты Севастополя». Выявлены существенные нарушения, результаты обнародованы, городу нанесен ущерб. Однако и.о. руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю не спешит принимать меры.

О причинах могу только догадываться. Возможно, защищает интересы своих партнеров, или «отрабатывает» ранее полученные в ГУП «Пансионаты Севастополя» скидки.

Правительство Севастополя ведет системную работу по улучшению работы подведомственных предприятий и учреждений. Инициированы проверки в ГУП «Садовод», ГУПС «Севавтодор», Фонде содействия капитальному ремонту г. Севастополя и других. Вполне допускаю, что эти проверки тоже могут вызвать аналогичное противодействие, саботаж со стороны проверяемых, информационные атаки на правительство и меня лично. Но иных способов навести порядок в городе у меня нет.

Вы упомянули следственный комитет, но это же не единственное ведомство в городе, которое должно пресекать нарушения закона. Есть еще прокуратура…

— Что касается борьбы за интересы города и горожан в земельных, жилищных вопросах, в случаях нанесения бюджету экономического ущерба — по всем подобным ситуациям я пока не увидел от городского прокурора должного правового реагирования. Скорее, он вспоминает о законах только тогда, когда это ему выгодно.

Судите сами, у нас скопилось для согласования более 10 тысяч схем и планов земельных участков, но по всем спорным моментам прокурор проявляет интерес только к делам отдельных клиентов.

Типичная практика в работе — самоустраняться от решения проблем и просто «футболить» поступающие заявления. Лишь за последнюю неделю прокуратурой перенаправлено в правительство четыре обращения севастопольцев по фактам незаконного строительства, в том числе, например, в севастопольской зоне Южного берега Крыма. Никаких действий по защите законности, или интересов граждан не принято. Банальный бюрократический подход — ознакомиться и передать на рассмотрение по «подведомственности».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ