Дмитрий Овсянников порекомендовал Общественной палате Севастополя самораспуститься

17
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 08 декабря

Общественная палата Севастополя (ОПС) должна самораспуститься, чтобы не дискредитировать себя. Об этом журналистам сегодня заявил врио губернатора Дмитрий Овсянников, комментируя скандал в Общественной палате города, связанный с попыткой захвата власти в этом общественном институте.

«Действия всех сторон я оцениваю крайне неудовлетворительно. Обе группы (конфликта) дискредитируют сам институт Общественной палаты. Рассчитываю, что коллеги сядут за стол и договорятся, вспомнят о том, что они представляют интересы города. Либо будем уже по-другому реагировать на эту ситуацию», – сказал Овсянников.

Отвечая на уточняющий вопрос относительно «реагировать по-другому», глава посоветовал «коллегам из ОПС самораспуститься и заново сформировать институт, если они не договорятся».

Председатель Общественной палаты Севастополя Евгений Халайчев, комментируя факт попытки смены руководства ОПС, заявил о том, что его «официально никто не предупреждал и не оповещал», а сам он 5 декабря находился в Москве. «Ничего экстраординарного не произошло, я – легитимный председатель Общественной палаты. Смена руководства ОПС возможна двумя третями голосов Общественной палаты Севастополя», – пояснил Халайчев.

Ранее СМИ Севастополя сообщили о том, что 5 декабря 12 из 24 членов Общественной палаты провели заседание Общественной палаты и переизбрали руководство. Вместо Евгения Халайчева и его заместителя Олега Гасанова были избраны Александр Олейников и Иван Комелов. По информации наблюдателей, двое последних являются сторонниками группы Алексея Чалого.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ