Еще один выборщик от штата Техас заявил, что не будет голосовать за Трампа

27
0
Новости Севастополя
ФОТО: REUTERS

Севастополь новости, 06 декабря

Член коллегии выборщиков от штата Техас Кристофер Супрун отказался голосовать за Дональда Трампа 19 декабря. Свое решение он обосновал в статье, вышедшей в понедельник в газете The Washington Post.

Республиканец Трамп одержал победу над Клинтон на выборах в Техасе, что обеспечило ему голоса 38 выборщиков, одним из которых и является врач из Далласа Кристофер Супрун. Однако он не сможет выполнить возложенный на него избирателями долг, поскольку убежден, что Трамп недостоин занять пост президента.

Супрун настаивает на том, что выборы в США еще не закончились, и их исход можно изменить, избиратели все еще могут сделать правильный выбор на благо страны. 19 декабря он собирается проголосовать за одного из республиканских экс-кандидатов, например, губернатора штата Огайо Джона Кейсика.

В США избиратели не выбирают президента напрямую, а делают это через выборщиков, которые должны формально проголосовать за того или иного кандидата. Теоретически закон не запрещает выборщику проголосовать не за того кандидата, которого поддержало большинство в его штате, однако такие случаи крайне редки.

При этом Супрун стал уже вторым членом коллегии, отказавшимся голосовать за Трампа. До него еще один выборщик из Техаса, Арт Сиснерос, сложил с себя полномочия.

Тем не менее, перевес Трампа настолько велик, что изменение итогов выборов представляется практически невозможным: у него голоса 306 выборщиков против 232 у Хиллари Клинтон.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ