«Это сделали русские!» — Пользователи соцсетей высмеивают стремление обвинить Россию во всех бедах

82
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 19 декабря

Набирает популярность хэштег #russiansdidit (это сделали русские). Вдохновились пользователи интернета, по всей видимости, поведением американских политиков, которые привыкли абсолютно во всех своих бедах винить Россию

Новости Севастополя

Как объяснить ребенку, почему победил Трамп, а не Клинтон? Или почему Британия вышла из ЕС, а в кране не течет горячая вода? Где бы найти такое универсальное объяснение всех проблем и неурядиц в судьбе? Американцы нашли ответ на этот вопрос, он выглядит достаточно лаконично: «это сделали русские». Хэштег #Russiansdidit со скоростью света заполняет просторы Твиттера и Фейсбука, венчая собой остроумные посты типа:

Мои страховые тарифы выросли до 18 % . Я уверен, русские хакнули мои страховые тарифы Фото: Twitter.com

А вот этот мем стал популярен далеко за пределами штатов

Свали дерево и обвини в этом русских», гласит надпись на фотографии с двумя милыми котятами

И снова непутевый пес

А вот опять обыгрывается история с русскими хакерами, которых так любила винить в своем поражении Хиллари Клинтон: «Я не виновата, офицер. Русские хакнули мой спидометр».

Русские хакнули мою толпу

И так далее

Это сломали русские

Русские разрисовали все стены в моем туалете

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

— За последний год мы увидели, что информационная война стран Запада, переросла все мыслимые и не мыслимые границы, — комментирует политолог – американист Сергей Судаков. — Потоки информационной лжи стали нормой западных СМИ. Создалось ощущение, что происходило своего рода соревнование между различными Западными медиа-холдингами, — кто больше абсурдных обвинений предоставит относительно коварства и вероломства русских. Мы прекрасно понимаем, что за всеми, пусть и смехотворными обвинениями стоят крупные финансы. На лицо информационный заказ на травлю целой страны со стороны западных СМИ. Единственный способ борьбы с потоками лжи – доведение их до абсурда и просто троллинг. Сегодня мы видим сотни публикаций в интернете, когда русским приписывают убийство Кеннеди и крушение Титаника. Если потоки лжи довести до абсурда и анекдота, то западная общественность будет воспринимать всё новые и новые порции лжи со стороны западных СМИ как очередной забавный фейк. Помните, — информационные войны выигрываются при помощи слухов, сплетен и анекдотов. Теория управляемого абсурда работает!

ПЫ.СЫ. И на закуску давно известная в сети картинка, которая объясняет все:

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ