Германия «назначила» Дональда Трампа виновным в срыве переговоров по урегулированию на Донбассе

112
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 08 декабря

Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИД Германии, рассказал кто виновен в том, что переговорный процесс по ситуации на Украине не дает каких-либо результатов.

Политик считает, что переговоры «нормандской четверки» по Донбассу, проходившие неделю назад в Минске, завершились с нулевым результатом из-за избранного президента США Дональда Трампа.

Штайнмайер убежден, что отсутствие у Трампа конкретики и точной позиции по украинскому конфликту мешает разрешению внутриполитического кризиса на Украине.

Глава Мид Германии считает, что Москва и Киев ждут чётких сигналов от новой администрации США, пока не будет ясности в каком направлении будет строиться политика Трампа по украинскому вопросу, сдвигов в переговорном процессе не наступит.

По мнению Штайнмайера, прогресса в мирном урегулировании конфликта в Донбассе не стоит ждать до инаугурации нового президента США. Германский политик уверен, что только после вступления в должность Трамп выскажет свою позицию по данному вопросу.

«Это значит, что на сегодняшний день очень мало шансов для достижения значительного прогресса в реализации минских соглашений по Украине», — заявил Штайнмайер.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ