Международный скандал: Украинский суд разрешил обыск в Администрации Президента России!

4041
2
Новости Севастополя

Севастополь новости, 22 декабря

Печерский райсуд Киева разрешил следователю по особо важным делам Генпрокуратуры Украины изъять документы, находящиеся в администрации президента России. Об этом сказано на сайте Единого госреестра судебных решений.

Следователь запросил доступ к вещам и документам, располагающимся во владении администрации президента РФ в 23-м доме по улице Ильинка (Москва). Свою просьбу представитель ГПУ обосновал тем, что экс-президент Виктор Янукович, сбежав в Россию, обратился к Владимиру Путину с заявлением, в котором попросил об использовании российских войск на территории Украины.

Следователь хотел провести почерковедческую экспертизу подписи под этим документом, причем он настаивал, что нужно истребовать именно оригинал.

Рассмотрев просьбу следователя, суд разрешил ему доступ к запрошенным материалам и их дальнейшее изъятие.

«Предоставить старшему следователю по особо важным делам Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Приймачку Вадиму Викторовичу, а также представителям компетентных органов Российской Федерации, к которым следователь или прокурор обратится с запросом об оказании международной правовой помощи, возможность временного доступа к вещам и документам, которые находятся во владении администрации Президента Российской Федерации, с возможностью ознакомиться с оригиналами заявления, а также других обращений к Президенту Российской Федерации за период с 01.03.2014 года по дату проведения выемки и изъять их (осуществить их выемку)», – сказано в решении суда.

В решении суда уточняется, что если решение о временном доступе к вещам и документам не будет выполнено, то суд на основании ходатайства Приймачка имеет право вынести решение о разрешении на обыск в администрации Путина для розыска и изъятия указанных вещей и документов.

Напомним, ранее Печерский райсуд разрешил задержать министра обороны России Сергея Шойгу.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Больное правительство Украины во всей своей красе. А почему бы не предоставить старшему следователю по особо важным делам Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Приймачку Вадиму Викторовичу, посещение психиатрической больницы без очереди? Ибо очередь скоро там будет большая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ