Наслаждение жизнью увеличивает её продолжительность — британские учёные

28
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 16 декабря

Многие люди находятся в поиске того, каким образом же прожить на несколько лет дольше. Британские ученые нашли ответ на этот вопрос.

Выяснилось, что постоянно получать удовольствие в старости идет на пользу людям преклонного возраста. Ведь из-за наслаждения жизнью попросту увеличивается ее продолжительность.

«Мы не можем сказать, что именно является причиной, а что является следствием в данном случае. Тем не менее, эти результаты заставляют нас по-новому взглянуть на то, как ощущение своего собственного благополучия влияет на здоровье человека. В пользу этого говорит то, что высокие или низкие уровни счастья вызывали аналогичные изменения в продолжительности жизни», — считает Эндрю Стэпто из университетского колледжа Лондона.

Чем ниже уровень жизни и степень развлечений в старости, тем выше вероятность ранней смерти, уверяют ученые.

К такому выводу исследователи пришли после проведенной масштабной работы, в рамках которой они наблюдали за состоянием физического, психологического здоровья и перипетиями жизни пожилых британцев. Всего в экспериментах приняли участие порядка десяти тысяч человек в возрасте от 50 лет. Исследования были начаты еще в 2002 году. За 14 лет медики отследили динамику жизни всех своих подопечных.

За столько лет умерли около 1,3 тысячи добровольцев. Это дало ученым шанс оценить то, каким образом психологическое состояние и уровень счастья влияет на продолжительность жизни. Оказалось, что треть испытуемых были довольны жизнью, при этом они на 24% реже умирали, нежели другие участники.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ