Названа причина высоких цен на продукты в Крыму

90
1
Новости Севастополя

Севастополь новости, 19 декабря

В Крыму практически не развита оптовая торговля. Из-за этого цены на ряд товаров выше, чем в других регионах России.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил председатель ассоциации «Содействие торговле Крыма» Сергей Макеев.

«Здесь глобальная проблема для Крыма – отсутствие оптовой торговли. Те дистрибьюторы, которые работают посредниками, несут небольшую нагрузку в системе, но получают за это приличные деньги. Тем более, когда по отдельным видам товара они являются монополистами. Из-за чего цены у нас несколько выше по целому ряду товаров, чем на материке», – пояснил Макеев.

По его словам, на сегодняшний день сдерживать цены в Крыму удается, в том числе с помощью мониторинга стоимости продуктов питания и сельхозпродукции. Его ежедневно проводит Минпром Крыма.

«Монтиронг цен, который проводит ведомство, – это возможность сравнить. И сеть, магазин сравнивает, что у него цена выше, и регулирует, потому что это отрицательно на его имидже сказывается, а за имидж торговля борется», – заявил глава ассоциации.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. -как всегда перед новым годом повышают цены на все продукты и прочие товары почему тогда неувеличивают людям запрлаты чтоб нормальо хватоло на продукты комунальные услуги как это было при бывшем ссср японимаю что все ровняются нато какбы житьь заграницей но ведь заграницей разные капитолческие страна икоммунистические кнр т олдалие но уних другая валюта иразные расы проживают платят онни также как все за комунальные услуги и тратят деньги на еду только у них можо пожаловаться что несвежие продукты крочесистема защиты потребиелских прав покупателя защина .а унас все это плохо работает почемуто толи люди безграмотныны унас вболшенствеслучае хотя ктото несгласится с моим мнением но чтото надо пердпренимать что лучше мы жили и прва челоека лучьше были социально защины и можно было накказывать виновных руководителей втех или ных махинациыях про отношению.запрлаты маленькие у людей все жалутся что такие цены большие как бороться с крукционй структурой коттрая есть среди руководителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ