Не предать, как Ельцин

25
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 16 декабря

Прочёл поразившее меня сообщение о том, что т.н. «Ельцин Центр» потребовал реабилитировать «власовцев», которые, как общеизвестно, были пособниками фашистских оккупантов. Более того – клятвопреступников, нарушивших воинскую присягу, которые не просто перешли на сторону врага своей страны, но и с оружием в руках боролись против СССР (правопреемником которого является Россия) – теперь гражданин России (!) призывает считать их «диссидентами 30-х – 40-вых годов…

Это не просто цинизм «директора по науке «Ельцин Центра», а вызов России!

И это происходит на фоне того, что до сих пор в российском Крыму остаются не реабилитированными и ущемлены в гражданских правах настоящие герои — осуждённые в 2012 году украинским  режимом крымчане — борцы за возвращение Крыма в Россию.

Лидер Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий почти год не может найти работу из-за украинской судимости за «сепаратизм».

Сейчас Подъячий официально зарегистрирован как безработный в Симферопольском центре занятости. Он не просто лишён права на профессию, но и средств к существованию. Его ежемесячное пособие по безработице – 850 рублей.

При Украине последние 14 лет он работал в сфере образования – преподавал в вузах компьютерные и математические дисциплины. После воссоединения Крыма с Россией прошёл 31 месяц, из них в течение 17-ти месяцев он не имел постоянной работы, в том числе, и последние 10 с половиной месяцев, начиная с 1 января 2016 года. Поскольку среди обязательных требований на замещение должности педагогического работника должна быть и справка о судимости, точнее – об ее отсутствии. Но в справке Подъячего указано, что он – ранее судимый, и считается таковым и по законодательству РФ.

По этой причине Валерию Подъячему и отказывают в приёме на работу с формулировкой: «не соответствует предъявляемым требованиям».

И это при том, что в Симферополе ощущается реальная нехватка преподавателей математики и информатики в связи с тем, что российские образовательные стандарты предусматривают бóльшее количество учебных часов на эти дисциплины, а в украинский период ВУЗы сокращали выпуск необходимых для их преподавания специалистов!

В скандале вокруг «Ельцин Центра» нельзя забыть о реабилитации крымчан, преданных в свое время Борисом Ельциным.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ