Нидерланды потребовали лишить Украину финансовой и военной помощи

108
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 13 декабря

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте предложил лидерам Европейского союза признать, что договор об ассоциации Украины с ЕС не даст украинским гражданам «свободно жить и работать» в странах наднационального объединения. Об этом 12 декабря сообщает Reuters.

Сообщается, что власти Нидерландов требуют исключить из соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом право Киева на дополнительную военную и финансовую помощь. Также Рютте намерен потребовать убрать из текста соглашения об ассоциации фразу о праве для граждан Украины «свободно перемещаться и работать» в странах Евросоюза.

Напомним, с 17 ноября соглашение о безвизовом режиме между Европейским союзом и Украиной действует на временной основе. Нидерланды собираются отменить это соглашение, если лидеры Евросоюза не одобрят их дополнительные требования.

Нидерланды остаются единственной страной в Евросоюзе, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. В стране был проведен референдум, и более 60% избирателей отказались поддержать этот соглашение об ассоциации.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ