Овсянников «поставил на место» Алтабаеву

207
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 15 декабря

Врио губернатора Дмитрий Овсянников жестко ответил спикеру Заксобрания Екатерине Алтабаевой, упрекнувшей правительство в затягивании сроков внесения бюджета на 2017 год на рассмотрение городских депутатов. Кроме того, Овсянников даже поставил в пример местным парламентариям работу их коллег из госсовета Крыма.

«Прежде всего подчеркну, что правительство Севастополя не находится в роли оправдывающейся стороны, ни в коей мере, — заявил Овсянников. — Мы оказались в такой же ситуации, как и наши коллеги из республики Крым, но там нет обвинений, кто и когда сдал бюджет, а все сели и вместе работают, также и нам нужно осуществить эту работу в ближайшие дни».

Более того, глава города готов перенести рассмотрение бюджета на январь 2017 г., если депутаты не смогут уложиться в оставшееся до Нового года время: «Я готов перенести рассмотрение бюджета на январь, чтобы не устраивали гонку при рассмотрении бюджета, поэтому мы вносим тот бюджет, который имеем. Мы в правительстве работали все выходные. А бегать за КСП я лично не буду. К режиму максимальной работы мы готовы, но к режиму того, чтобы оправдываться, почему такая ситуация сложилась я не готов».

Также Овсянников пояснил, что правительство зависело от сроков рассмотрения федерального бюджета. Последний и определил параметры местного.

Сама же Алтабаева еще до начала заседания правительства была явно «на взводе»: она активно жестикулировала и возмущенно заявляла вице-губернатору Илье Пономареву «почему никого не предупредили?!». Остается только предполагать, что спикер имела в виду отсутствие на заседании глав профильных комиссий и комитетов заксобрания, из которых в зале был только глава профильной комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов.

«В лучшем случае мы сможем выйти на рассмотрение бюджета на последней неделе декабря, — продолжила возмущаться Алтабаева уже непосредственно на заседании. — Уважаемые коллеги, огромная просьба к главным распорядителям бюджетных средств (ГРБС), к департаменту финансов и лично к Илье Пономареву, как к профильному вице-губернатору, чтобы депутаты смогли рассмотреть бюджет, для этого нужна очень напряженная работа в рамках бюджетной комиссии с ГРБС и департаментом финансов. Тогда мы сможем и во втором чтении рассмотреть бюджет на последней неделе декабря. Рассмотрение бюджета будет осуществлено в такие сроки, чтобы больше такой опыт повторять не хотелось».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ