Пожарным и скорой помощи могут разрешить «идти на таран»

42
0

Новости Севастополя

Севастополь новости, 06 декабря

В общественную палату РФ поступило предложение о том, что машины, мешающие проезду пожарным и скорой помощи во дворах жилых домов можно «таранить».

К такому предложению привели обстоятельства, когда машины для оказания первой необходимой помощи не могут подъехать к месту пожара или до подъезда, для транспортировки больного из-за неправильно припаркованных машин.

Если случается так, что машины частных владельцев получают повреждения, то за них должны были платить водители машин оперативного реагирования.

Дмитрий Чугунов лидер общественного движения «Стоп хам» заявил, что закон о беспрепятственном въезде во двор жилого дома, где бушует пожар, прорвало трубы, нужна срочная госпитализация больного должен быть отрегулирован.

Он считает, что владельцам частных машин, получившие какие-то повреждения при тушении пожара и других срочных работах, ущерб должен выплачивать страховщик или сам водитель пострадавшей машины.

Рафаэль Марданшин член комитета Госдумы по госстроительству, согласен с общественным деятелем Дмитрием Чугуновым, что этот вопрос актуален и требует отдельного решения.

По его словам, в каждом дворе по закону есть парковочные места для машин МЧС, но когда случается беда, то, оказывается, что они заняты и проезд к нужному месту невозможен. Теряется драгоценное время для помощи пострадавшим и больным.

А также чиновник сказал, что нужно создать законодательный механизм, который поможет разобраться, кто должен выплачивать ущерб поврежденным частным машинам, загораживающим проезд во двор транспорту оперативных служб.

7 декабря в Общественной палате РФ пройдет заседание, на котором рассмотрят эту проблему.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ