Новости Севастополя

Севастополь новости, 07 декабря

Глава Общественной палаты Севастополя Евгений Халайчев назвал «тайную вечерю», в результате которой двенадцать «чаловских» членов ОП его якобы сместили, «незаконной», а самих фрондеров назвал провокаторами. Об этом он заявил в комментарии корреспонденту «Объектива».

«У меня лично в палате ничего не произошло, а у провокаторов все может быть, но я не был там, не знаю, поэтому сказать что-то не могу, что они там придумали, — отметил Халайчев. — Меня официально никто не предупреждал, не оповещал, я решения не принимал и ничего сказать не могу. Меня туда даже не пригласили, я вчера был в Москве».

Более того Халайчев подчеркнул, что снять председателя согласно регламенту ОП можно только большинством голосов, то есть двумя третями.

«Для того, чтобы что-то состоялось, должно быть решение совета о проведение заседания – они нарушили все, что могли. Вот этой группой, возглавляемой Донцом, нарушен и регламент, и закон», — подчеркнул он.

На вопрос о своих дальнейших действиях в сложившейся ситуации Халайчев заявил, что ничего предпринимать не собирается, так как по факту ничего и не произошло, а он остается легитимным руководителем ОП.

«Я никуда не буду обращаться, потому что я как работал, так и работаю, и никаких официальных данных у меня нет», — подчеркнул он.

Напомним, накануне в одном из региональных СМИ появилась информация о том, что 12 из 24 членов Общественной палаты собрались на «тайную вечерю». В результате которой они переизбрали руководство ОП: вместо Халайчева и его заместителя Олега Гасанова были избраны Александр Олейников и Иван Комелов. Гасанов же вообще был исключен из ОП. Интересно, что нелегитимное заседание было санкционировано спикером Заксобрания Екатериной Алтабаевой.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ