Прокуратура Севастополя требует наказать виновных в транспортном коллапсе

20
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 07 декабря

Севастопольская прокуратура требует привлечь к ответственности виновных в транспортном коллапсе, произошедшем в городе-герое. По информации надзорного органа, при проверке исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения, а также надлежащего функционирования систем жизнеобеспечения города, выявлены грубые нарушения.

По данным надзорного органа, органы исполнительной власти не подготовились к прогнозируемому ухудшению погодных условий, и утром 5 декабря вследствие ухудшения погодных условий движение на дорогах города было парализовано.

«При наличии информации о предстоящем 4 и 5 декабря 2016 года ухудшении погодных условий, гололедице, органами исполнительной власти меры, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения, не приняты. Хотя в 2016 году на содержание дорог, санитарную очистку территорий муниципальных образований выделено 260 млн рублей», — сообщили в прокуратуре.

Ненадлежащее состояние дорог привело к тому, что передвижение экстренных служб и общественного транспорта осуществлялось с перебоями. Кроме того, увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий и травм различной тяжести, полученных вследствие падения людей на улицах города.

«С целью устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности прокурором Севастополя губернатору города внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры», — подытожили в надзорном органе.

Как ранее сообщали, накануне на полуострове сотни машин застряли в пробках на скользких дорогах, из-за гололеда произошел ряд ДТП, в том числе с участием общественного транспорта.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ