Россия займется модернизацией армии Кубы — Дмитрий Рогозин

304
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 09 декабря

Россия окажет Кубе методическую помощь для выстраивания работы по модернизации вооруженных сил, сказал вице-премьер Дмитрий Рогозин, поясняя суть подписанной ранее программы технологического сотрудничества в области обороны до 2020 года, передает ТАСС.

«Это не поставки, а именно такая методическая помощь, — сказал он. — Мы будем оказывать методическую помощь, как формировать долгосрочную программу планирования развития вооруженных сил и всех этих работ, связанных с ремонтом техники».

Рогозин уточнил, что таким образом создан прецедент. «Мы впервые по просьбе кубинской стороны приняли участие в разработке долгосрочной программы модернизации, осовременивания и восстановления техники, которая ранее поставлялась на Кубу, и это все зафиксировано в плане действий, который сегодня был также подписан», — сказал вице-премьер.

Замглавы правительства отметил, что Россия в вопросах обороны и безопасности давно перешла к программно-целевому методу, у нее есть методики и специалисты, которые могут оказать помощь в области планирования. «Эта помощь будет оказана. Скорее всего, это больше методическая помощь, которая поможет им сформировать долгосрочную программу планирования своих мощностей, направленную на модернизацию своих вооруженных сил», — уточнил Рогозин.

Он напомнил, что кубинские вооруженные силы используют технику, которая поставлялась из Советского Союза. «Сейчас мы создаем необходимые ремонтные базы, сервисное обслуживание проводим этой техники, новые поставки для того, чтобы обеспечить полную безопасность Кубы, чтобы отвечать на современные риски», — сказал Рогозин, отметив, что по ряду вопросов помощь кубинских коллег тоже будет полезна России, в частности, в вопросах робототехники.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ