Севастопольский депутат-общественник Кажанов и 200 млн. бюджетных рублей. Где подвох?

126
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 09 декабря

«Государство — это я». Эту крылатую фразу историки приписывают французскому королю Людовику XIV. Была им сказана эта фраза или нет, уже неважно, она облетела весь мир. Мы повторяем её всякий раз, когда хотим обрисовать человека, наивно полагающего что он — самое главное существо.

От заседания к заседанию корона у единоличных носителей государственной власти блестит все ярче и ярче. Мне на почту пришла ссылка на одну из статей, опубликованных на одном интернет-ресурсе, которая называется: «Заксобрание объявило своих представителей в набсовете «Севастопольской телерадиокомпании».

В ней сказано: «От Законодательного Собрания Севастополя в наблюдательный совет вошёл депутат Сергей Кажанов – учредитель портала ForPost. Также в структуру управления объединённой телекомпании вошли главный редактор новостного портала ForPost Екатерина Бубнова, директор севастопольской художественной школы Александр Бурцев и учредитель Севастопольского союза кинематографистов РФ заслуженный журналист Крыма Татьяна Шкарина».

Учредитель портала ForPost Кажанов

Недоумение вызывает то обстоятельство, что на прошедшем пленарном заседании депутатам действительно предлагали проголосовать за выдвижение кандидатуры депутата Сергея Кажанова в наблюдательный совет этой организации.

Проект данного Постановления, с пометкой «не принято» размещен на сайте Законодательного Собрания Севастополя.

12/391 «О представителе Законодательного Собрания города Севастополя в Наблюдательном совете Государственного автономного учреждения города Севастополя «Севастопольская телерадиокомпания»

Не принято 6 декабря 2016

  • Регистрационный номер: 12/391
  • Дата регистрации: 05.12.2016
  • Дата принятия: 06.12.2016
  • Дата вступления в силу: 06.12.2016
  • Вид документа: Проект постановления ЗС Севастополя
  • Статус документа: Документ принят
  • Авторы документа: Алтабаева Екатерина Борисовна
  • ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
    ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
  • I созыва
    П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
    V сессия__ декабря 2016 года        № ___              г. Севастополь
  • О представителе Законодательного Собрания города Севастополя в Наблюдательном совете Государственного автономного учреждения города Севастополя «Севастопольская телерадиокомпания»
  • Руководствуясь Федеральным законом от 3 ноября 2006 года № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях», Уставом города Севастополя, Уставом Государственного автономного учреждения города Севастополя «Севастопольская телерадиокомпания», утвержденного постановлением Правительства Севастополя от 30 ноября 2016 года № 1151-ПП «О внесении  изменения в постановление Правительства Севастополя от 04.03.2015 № 129-ПП «О преобразовании Государственного унитарного предприятия города Севастополя «Севастопольская телерадиокомпания» в Государственное автономное учреждение города Севастополя «Севастопольская телерадиокомпания», Законодательное Собрание города Севастополя
  • П О С Т А Н О В Л Я Е Т:
  • Направить представителя Законодательного Собрания города Севастополя депутата Законодательного Собрания города Севастополя Кажанова Сергея Петровича в состав Наблюдательного совета Государственного автономного учреждения города Севастополя «Севастопольская телерадиокомпания».
  • Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
  • Председатель
    Законодательного Собрания
    города Севастополя                                                                 Е.Б. Алтабаева

Также на сайте Заксобрания размещена статья о  том, что депутаты не утвердили кандидатуру Кажанова в наблюдательный совет.

Парламентарии не приняли проект Постановления «О представителе Законодательного Собрания города Севастополя в Наблюдательном совете ГАУ Севастополя «Севастопольская телерадиокомпания». Голоса «за» отдали 11 депутатов при необходимых 13-ти.

«Обращаю ваше внимание на то, что поступило письмо от заместителя Губернатора Вячеслава Гладкова, в котором он просит в соответствии с решением Правительства Севастополя и Уставом учреждения ввести в состав Наблюдательного совета одного депутата Законодательного Собрания», — обратилась к парламентариям спикер Екатерина Алтабаева.

Глава севастопольского парламента Екатерина Алтабаева обратилась к коллегам с предложением утвердить данное постановление на следующем пленарном заседании, предварительно определившись с кандидатурой.

Однако, если верить информации интернет–издания, никто не стал ждать депутатского решения. Кандидатура депутата Кажанова утверждена, а вместе с ней еще три от так называемой общественности. Если кому-то надо назвать редактора «Форпост» общественником, то так тому и быть.

Согласно закону, Законодательное Собрание выражает свое волеизъявление путем принятия законов и постановлений. Другого варианта не предусмотрено.

В городе давно и небезосновательно бытует мнение, что часть депутатов голосует синхронно по невидимой постороннему указке кого-то находящегося в сессионном зале. Но если раньше  хоть делали вид, что голосуют, то в данном случае сочли голосование пустой формальностью.

Мне пока неизвестно какой документ послужил поводом к назначению С. Кажанова и «общественников» в наблюдательный совет, кто и каким образом превысил полномочия, а то и просто совершил подлог, но в любом случае история скандальная и некрасивая.

Может все дело в тех 200 миллионах рублей, которые правительство Севастополя собирается выделить на развитие телекомпании? Ответит кто-нибудь? Посмотрим.

Борис Колесников

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ