Шансонье Александр Новиков обвиняется в мошенничестве на сумму 36 миллионов

58
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 23 декабря

Следствие обвинило известного барда и художественного руководителя Уральского государственного театра эстрады Александра Новикова в мошенничестве с деньгами пайщиков жилого комплекса (ЖК) на сумму 36 миллионов рублей, сообщает Свердловский областной суд.

По данным местных СМИ, Новиков проходит по делу экс-замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова, которому ранее предъявили обвинение по статье «мошенничество по предварительному сговору, совершенное группой лиц».

Ранее в суде сообщали, что в пятницу в 12.00 по местному времени (10.00 мск) изберут меру пресечения Шилиманову, а в 14.00 (12.00 мск) — Новикову.

Новиков обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном путем обмана доверия пайщиков ЖК “Бухта-Квинс”. Как полагает следствие, ущерб от его действий составил порядка 36 миллионов рублей

Комментарием следственных органов РИА Новости не располагает.

Александр Новиков — советский и российский автор-исполнитель песен в жанре «русский шансон». Новиков является лауреатом общенациональной премии «Овация» в номинации «Городской романс» и неоднократным лауреатом премии «Шансон года». В 1985 году бард был осужден на 10 лет лишения свободы за сбыт фальсификата, однако в 1990 году освобожден. Позднее Верховный суд России отменил приговор за отсутствием состава преступления.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ