Владимир Путин отметил вклад Синдзо Абэ в развитие российско-японских отношений

18
0

Новости Севастополя

Севастополь новости, 15 декабря

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ начали переговоры в Нагато.

«Как всем известно, вы впервые за 11 лет посещаете Японию, и я рад принять вас именно в моем городе Нагато», — приветствовал российского гостя японский премьер в гостинице Отани-Сансо, где решили провести переговоры.

Новости Севастополя

«Рад, что вы наслаждаетесь прекрасной природой и японской кухней в Японии и вечером сможете наслаждаться даже горячим источником», — улыбнулся Синдзо Абэ. «Когда вы там искупаетесь, усталость вообще улетит», — добавил он. Напомним, что эти места славятся своими термальными минеральными источниками.

«Мы с вами встречаемся регулярно, вот последний раз виделись в Перу», — заметил Владимир Путин, поблагодарив за приглашение. «Благодаря вашим усилиям, мы видим, что происходит определенный сдвиг в развитии российско-японских отношений», — добавил он.

«Я и мои коллеги рассчитываем, что и наши встречи сегодня и завтра внесут существенный вклад в развитие российско-японских связей», — продолжил российский лидер.

«Спасибо большое и за то, что можно будет ознакомиться с такими достопримечательностями этого замечательного места, как горячие источники, в которых, как вы сказали, можно отдохнуть», — заметил Путин. «Но лучше сильно не уставать», — улыбнулся он. Абэ рассмеялся. «Хотя источники — это интересно, спасибо большое», — заключил российский лидер.

Новости Севастополя

Затем переговоры продолжились в закрытом режиме. В них также приняли участие с российской стороны министр иностранных дел Сергей Лавров, первый зампредседателя правительства Игорь Шувалов, помощник президента Юрий Ушаков и посол РФ в Японии Евгений Афанасьев.

Перед тем как начать встречу, лидеры сфотографировались с депутатами местной префектуры.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ