СКАНДАЛ: Трамп обещает засудить Обаму за распространение недоказанной информации о причастности России к хакерским атакам в его интересах

3150
0
Новости Севастополя
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Севастополь новости, 20 декабря

В противном случае, считают члены переходной команды избранного президента США, Бараку Обаме следует прекратить все инсинуации на этот счёт.

Райнс Прибэс и Келлиэнн Конуэй, представители переходной команды избранного президента США Дональда Трампа, усомнились в мотивах нынешнего хозяина Белого дома Барака Обамы относительно причастности России к кибератакам.

Согласно их позиции, Обама должен предоставить доказательства причастности РФ к предполагаемым хакерским атакам на политические институты США, которые якобы имели место в ходе выборов. В противном случае, указывают члены штаба Трампа, президенту пора прекратить инсинуации на этот счёт, поскольку они являются «политическими».

— Похоже, президент находится под давлением со стороны команды Хиллари, которая не может принять результаты выборов, — заявила, в частности, Келлиэнн Конуэй в эфире CBS.

Она добавила, что Обама достоин уважения нации, но это не означает, что с его позицией будет согласен следующий президент Соединённых Штатов.

После инаугурации Дональда Трампа 20 января Райнс Прибэс, являющийся председателем Национального комитета Республиканской партии США, займёт пост начальника аппарата сотрудников Белого дома. Келлиан Конуэй возглавляла избирательный штаб Трампа, в настоящее время она работает его советником.

Представители Трампа объявили Обаме ультиматум — если он в ближайшее время не представит доказательства хакерских атак России на штаб Хиллари Клинтон с целью повлиять на результаты президентских выборов, то адвокаты Трампа инициируют судебный процесс против уже бывшего Президента США Барака Обамы — «за публичное распространение заведомо ложной (непроверенной) информации с целью повлиять на выборы в президенты США в интересах Хиллари Клинтон».

Адвокаты Трампа также готовы подать иск на Обаму и Клинтон, причастных к организации распространения дезинформацию в СМИ о том, что Россия помогала Дональду Трампу победить на выборах в президенты США, а также передавала в его избирательный штаб информацию, полученную путем хакерских атак (взлома) почтовых ящиков Хиллари Клинтон и ее соратников.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ