Сколько севастопольцы будут платить за свет, воду и газ в 2017 году — новые тарифы

2463
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 21 декабря

С 2017 года жить в Севастополе станет дороже. 19 декабря департамент городского хозяйства утвердил новые тарифы на электроэнергию, горячую воду и газ для населения.

В следующем году электричество для населения, а также для категорий потребителей, которые к нему приравнены, подорожает дважды – 1 января и 1 июля. Кроме того, сохранится также разбивка по использованным объёмам электроэнергии, а для отдельных потребителей тариф будет зависеть от времени суток.

Так, для жителей городской черты с 1 января 2017 года стандартный тариф (по одной ставке – прим.) будет установлен в размере 2,42 рубля за 1 кВтч за объём до 150 кВтч э/э, 2,96 — до 600 кВтч э/э, 5,4 — сверх 600 кВтч э/э. С 1 июля тариф составит 2,94, 3,46 и 5,72 рубля соответственно.

Для жителей, проживающих в домах с электроплитами, тарифы будут традиционно ниже.
С жителей сельской зоны за электроэнергию будут брать по среднему тарифу.
Также вчера были утверждены тарифы для садовых товариществ, юридических лиц и религиозных организаций.

За газ в 2017 году жители Севастополя будут платить 3,46 рубля за кубический метр при условии, что объём потребления в год не превышает 3,5 тысячи кубометров. А те, чей годичный объём потребления превышает предельно установленный, – 7,65 рубля за кубический метр топлива.

Также уже известно, сколько горожане будут платить за горячую воду, которая подаётся централизованно.

 Власта Пидпалая

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ