СРОЧНО: Продавайте доллары — финансовые аналитики

130
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 22 декабря

На фоне улучшения геополитического фона, а также увеличивающихся цен на нефть, рубль будет укрепляться. Об этом заявили в ВТБ24.

По словам аналитиков, уже к концу года доллар будет стоить 60 рублей, а в первом квартале 2017 года рухнет до 55 рублей. Для рубля в настоящее время внешний фон является благоприятным с долгосрочной точки зрения — цена на нефть растет, а геополитическая ситуация стабилизируется.

В первые три месяца, отмечают аналитики, цены на нефть могут вырасти до 63-65 долларов за баррель марки Brent. Этому поспособствует заключенная в декабре в Вене сделка нефтедобывающих стран по снижению добычи.

«Краткосрочно нефть явно перекуплена и может провалиться ниже 55, этот момент нужно будет использовать для бегства из валюты в рубли», — отметил аналитик ВТБ24 Алексей Михеев.

Как предупреждает начальник аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев, Центробанк может помешать росту рубля, поскольку 60 рублей за доллар является критической отметкой. После нее ЦБ может выйти на рынок с покупкой валюты для пополнения резервов.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ