США пытаются помешать визиту Владимира Путина в Японию — СМИ

16
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 12 декабря

США требовали от правительства Японии «проявить сдержанность» в процессе организации визита президента России Владимира Путина. В частности, Вашингтон выражал недовольство планами включить в программу визита Токио, поскольку, по его мнению, «теплый прием российского лидера в столице мог бы смягчить давление «семерки» на Москву». Однако, как сообщило агентство Kyodo со ссылкой на источники, японская сторона «не приняла во внимание возражения США».

Как отмечается, свою обеспокоенность американская сторона в ноябре «несколько раз выражала по дипломатическим каналам» до того, как было принято официальное решение провести встречи на высшем уровне в городе Нагато (префектура Ямагути) и Токио.

По мнению США, прием Путина в Токио «может стать сигналом того, что страны «семерки» не едины в своей жесткой линии по отношению к России». В Японии же сочли, что для «Токио важно играть роль члена G7», однако «вполне естественным является следование своим национальным интересам» в развитии двусторонних отношений с РФ. При этом в Токио подчеркнули, что для президента РФ не будет организован прием у императора Акихито.

8 декабря МИД Японии официально объявил о визите Путина с 15 по 16 декабря, в ходе которого российский лидер проведет встречи с премьер-министром Синдзо Абэ в Нагато и Токио. «Ожидаем, что визит президента Путина поспособствует дальнейшему развитию отношений между нашими странами», — отмечалось в сообщении внешнеполитического ведомства.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ