Стали известны имена медсестер, погибших при обстреле российского госпиталя в Алеппо

48
0
Новости Севастополя
Фото: Михаил Алаеддин/РИА Новости

Севастополь новости, 06 декабря

Медики работали в военном госпитале столицы ЕАО — города Биробиджана. Погибшим женщинам было около 40 лет, у обеих остались дети.

Как передает Интерфакс, об этом рассказал начальник административного отделения медучреждения Виталий Красовский.

Собеседник агентства также сообщил, что начальник госпиталя улетел в Москву за телами. «8-9 декабря будут организованы похороны, решается вопрос с кладбищем, отпеванием, почетным караулом», — уточнил он.

При этом два выживших медика из биробиджанского госпиталя остались выполнять задание в Сирии.

Как узнало издание «Город на Бире», медработниц звали Надежда Дураченко и Галина Михайлова.

Медгруппу из ЕАО в составе четырех человек направили в Сирию 30 ноября. Все они уже работали в арабской республике в нынешнем году и благополучно вернулись после трех проведенных там месяцев.

Накануне, 5 декабря 2016 года, боевики атаковали развернутый в Алеппо российский военный мобильный госпиталь. При прямом попадании мины погибла российская военнослужащая-медик, еще двое медицинских работников получили тяжелые ранения, одна из них также впоследствии скончалась. Пострадали и местные жители, прибывшие на прием к врачам.

В момент обстрела в приемном отделении госпиталя чудом не оказалось десятков сирийских детей с матерями из восточных районов Алеппо, освобожденных от боевиков. Они не прибыли из-за задержки в подаче автобусов.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ