Суд обязал севастопольских коммунальщиков заплатить 2 млн рублей за гибель женщины в лифте

20
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 14 декабря

Севастопольский городской суд присудил компенсацию в размере двух миллионов рублей несовершеннолетней девочке, мать которой погибла в неисправном лифте. Причиненный ущерб оплатят обслуживающая организация и управляющая компания.

Несчастный случай произошел в августе 2014 года. 35-летнюю женщину зажало в дверях лифта, в этот момент кабина поехала вниз. Женщина получила смертельные травмы и погибла на месте. Свидетелями трагедии стали ее мать и малолетняя дочь. Следственное управление СК РФ по Севастополю возбудило уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

— Мастер ООО «Севастопольлифт», в отношении которого было возбуждено уголовное дело по данному факту, амнистирован в 2015 году постановлением Государственной думы РФ. Однако мужчина не реабилитирован, поэтому работодатель — «Севастопольлифт» — возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей, — сообщила пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.

Суд привлек к ответственности и управляющую компанию ЖСК «СЛИП», которая является собственником лифта и отвечает за его содержание.

— Суд постановил взыскать с ООО «СРСУ «Севастопольлифт» и ЖСК «СЛИП» по одному миллиону рублей в пользу дочери погибшей, — отметила Яковенко. — Управляющая компания также обязана платить ежемесячное пособие по потере кормильца в размере трех тысяч рублей с момента инцидента и до 18-летия ребенка.

Ранее суд также взыскал с тех же компаний моральный вред в размере 600 тысяч рублей в пользу матери погибшей.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ