«Угроза потери Пальмиры — это урон для всего цивилизованного человечества» — Дмитрий Песков

38
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 12 декабря

Потеря Пальмиры — цивилизационный урон всему человечеству, Россия продолжит бороться с международным терроризмом и сожалеет об отсутствии реальной координации действий с другими странами, прежде всего с США, заявили в Кремле.

«Российская сторона, безусловно, продолжает и будет продолжать свою работу по противодействию международному терроризму и по оказанию помощи вооруженным силам Сирийской арабской республики в их борьбе с террористами», — сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«То, что происходит вокруг Пальмиры, лишний раз свидетельствует о серьезности угрозы, которая проистекает от ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация — прим. «РГ»)», — заявил пресс-секретарь президента. «К сожалению, пока не получается полностью нейтрализовать такие активные наступательные действия», — добавил он.

«Мы сожалеем также, что до сих пор отсутствует координация действий и реальное сотрудничество с другими государствами, прежде всего с США, которые не хотят сотрудничать, — отметил Песков. — Такое сотрудничество позволило бы, наверное, нам всем эффективнее избегать подобных атак со стороны террористов».

«Налицо, конечно, процесс выдавливания по разным причинам достаточно больших групп террористов из Ирака, что позволяет им формировать уже на территории Сирии крупные объединения, группировки и переходить к наступательным действиям», — оценил ситуацию представитель Кремля.

«Россия продолжит свою деятельность по борьбе с террористами и оказанию помощи сирийцам», — подчеркнул пресс-секретарь президента. «Мы рассчитываем и надеемся, что в ближайшее время эти контратаки будут подавлены», — заключил он.

Отвечая на вопрос, нанесет ли урон репутации России потеря Пальмиры, Песков заметил, что это «все-таки сирийский город и не Россия его теряет». «Нужно корректно формулировать вопросы», — добавил он.

«Угроза потери Пальмиры — это урон для всего цивилизованного человечества», — продолжил представитель Кремля. «Это урон для имиджа всего цивилизованного человечества, представители которого, будучи раздираемы противоречиями и подвержены каким-то ангажементам, пониманиям, которые не способствуют налаживанию сотрудничества, сидят сложа руки и ничего не делают в реальности, чтобы бороться с международными террористами в лице ИГИЛ», — заключил он.

Вопросы о возможности использования наземных сил РФ в Сирии Песков назвал тактическими и переадресовал в Минобороны. «Так или иначе, компоненты наземных сил с самого начала присутствовали: это те, кто обеспечивает безопасность пунктов временного базирования», — добавил он.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ