Украинцы начали признавать, что Европа считает их племенем дикарей

224
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 17 декабря

Евгений Червоненко, ранее занимавший посты главы Государственного агентства по управлению государственным материальным резервом (2000–2001 гг.) и министра транспорта и связи (2005 г.), весьма эмоционально прокомментировал «вето» Нидерландов на евроинтеграцию Украины.

— Голландия не забывает выставить нам не просто позорные условия, а сделать бессмысленными смерти «бессмертной сотни», десяти тысяч на Донбассе и расколотую страну. Нас не просто не хотят в Европе, нам просто указывают: мы подпишем так называемую ассоциацию, если вы от всего отказываетесь, — заявил Червоненко. — Кроме того, что вы, как папуасы, обязаны лес-кругляк давать (необработанным на экспорт. — Прим. Лайфа.), снять все защитные пошлины для своих металлургических заводов на металлургический лом, и вообще мы прежде примем аннулирование безвиза, а вам дадим безвиз и рассмотрим это 1 апреля. Это уже фантасмагория, это уже сюр.

В аналогичном ключе выразился и председатель правления Международного центра политических исследований Василий Филипчук, отметивший, что Украина в результате переговоров об евроинтеграции «поменяла важнейшее, что могло быть в этом соглашении, на бусы и зеркальца, как это делали когда-то африканские племена».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ