Украинскому судье предложили провести обыск в Администрации Обамы

140
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 23 декабря

Сенатор Владимир Джабаров назвал решение украинского суда несусветной глупостью.

Судья Печерского суда Киева, который санкционировал обыск Администрации Президента РФ в Москве, с таким же успехом мог бы разрешить обыскать Администрацию президента США Барака Обамы, заявил Лайфу первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

— Просто «прелесть» этот судья, который вынес такое абсолютно дурацкое решение. Додумался до такого решения! А что сразу не постановил обыскать администрацию [президента США] Барака Обамы, достаточно помогают Украине или нет? Глупость несусветная. С какого перепугу, он понимает, как вообще проводятся следственные действия на территории другого государства, даже если это обычная квартира или учреждение? — заметил Джабаров.

Напомним, киевский суд по ходатайству Генпрокуратуры Украины санкционировал обыски в Администрации Президента РФ в Москве. Отмечается, что следователя интересует обращение бывшего главы Украины Виктора Януковича от марта 2014 года, в котором он, как заявляют в украинской прокуратуре, «обратился с письменным заявлением к президенту РФ с просьбой использовать вооружённые силы этой страны на территории Украины». Установил суд и срок выемки и изъятия искомого документа — 30 дней.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ