Новости Севастополя

Севастополь новости, 02 декабря

В 2016 учебном году Ракетные войска стратегического назначения выполняли задачи несения боевого дежурства, переоснащение на современные образцы ракетных комплексов, специальной техники и вооружения. Особое внимание уделялось повышению уровня подготовленности соединений и воинских частей.

В 2016 году в РВСН проведено более 100 командно-штабных, тактических и специальных учений.

Учения РВСН проводились, в том числе с привлечением межвидовых группировок войск (сил). В ходе учений на качественно новом уровне отрабатывался обширный перечень задач и вводных по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействия диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия условного противника.

За счёт увеличения продолжительности мероприятий тактической и тактико-специальной подготовки, включая отработку задач несения боевого на маршрутах боевого патрулирования, РВСН удалось добиться повышения показателей полевой выучки личного состава ракетных полков, частей и подразделений охраны и обеспечения.

До конца 2016 года в Ракетные войска стратегического назначения поступят около 100 современных образцов вооружения, военной и специальной техники, в том числе межконтинентальные баллистические ракеты, автономные пусковые установки, подвижные командные пункты ракетных полков и дивизионов, машины обеспечения боевого дежурства, машины инженерного обеспечения и маскировки и др.

В 2017 году сроки несения боевого дежурства ракетными полками ПГРК на маршрутах боевого патрулирования в зимнем периоде обучения увеличатся на неделю (до 32 суток). Основные усилия в решении задач будут направлены на усложнение требований к уровню подготовки всех категорий военнослужащих, максимальное приближение боевой учебы к условиям ведения современного боя, а также своевременное освоение новых образцов вооружения. В будущем году количество проводимых учений возрастёт на 50%.

Кроме того, в 2017 году в РВСН продолжится практика внезапных проверок состояния боевой готовности.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ