Новости Севастополя

Севастополь новости, 04 декабря

Америка все больше отстает от России и Китая в технологической гонке по разработке гиперзвуковых ракет, пишет Washington Free Beacon со ссылкой на исследование Военно-воздушных сил США.

«КНР и Россия уже проводят испытания высокоскоростных маневрирующих вооружений, которые представляют опасность для американских сил передового базирования и даже для континентальной части США», — отмечается в документе.

Американские военные впервые обозначили в документах свою тревогу по поводу расстановки сил в глобальной гонке вооружений.

Соревнование развернулось вокруг разработки гиперзвуковых ракет, пригодных для нанесения ядерных и конвенциональных ударов, отмечает издание. Эти устройства способны летать на скорости в пять раз быстрее скорости звука и маневрировать, избегая существующих систем ПРО, которые были разработаны для противодействия баллистическим ракетам.

Председатель панели разработчиков доклада Марк Льюис замечает, что новые вооружения Москвы и Пекина способны скорректировать взгляды американских военных на стратегию «глобальной бдительности» и на понятия военной мощи и ее охвата.

«Наступление и оборона — две стороны одной медали. Как и в годы холодной войны, единственным надежным инструментом сдерживания гиперзвуковых вооружений может быть угроза симметричного контрудара», — приводит издание слова Льюиса.

По словам гендиректора российской корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Бориса Обносова, гиперзвуковое оружие может появиться у России в начале следующего десятилетия.

Как отмечено в новой концепции внешней политики России, подписанной президентом Путиным на этой неделе, Москва выступает за конструктивное сотрудничество с США в сфере контроля над вооружениями, но переговоры о дальнейшем сокращении стратегических наступательных сил возможны только с учетом всех факторов, влияющих на стабильность. В этой связи концепция расценивает как угрозу России создание глобальной системы ПРО США.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ