В Севастополе продолжается незаконная вырубка краснокнижных деревьев

21
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 09 декабря

В Севастополе строители уничтожили два полувековых краснокнижных дерева фисташки туполистной, еще 18 могут погибнуть в ближайшее время.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», на участке где произрастают фисташки, сейчас ведется строительство: на площадке вырыт котлован, и порядка 18 деревьев завалены грунтом. Специалисты утверждают: если вовремя не освободить ствол деревьев от земли, спасти их не удастся.

«Севприроднадзор проводит расследование: кто и что будет строить на данном участке, пока неизвестно, но скоро мы найдем виновных, и ситуация прояснится. А сейчас в срочном порядке нужно убрать грунт, а иначе деревья погибнут. Мы приложим все усилия, чтобы спасти реликтовую рощу», – рассказал агентству «Новый День» начальник государственной экологической инспекции Севприроднадзора Вадим Писляк.

Отметим, что в Крыму уничтожение краснокнижных деревьев для строительства гостиниц, торговых центров и других объектов – довольно распространенное явление. Так, в октябре неизвестные в Кореизе вырубили целый склон корабельных сосен и дубов-исполинов.

Анастасия Зук

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ