В Севастополе продолжается системный захват власти сторонниками Навального и Яценюка

141
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 20 декабря

20 декабря на пленарном заседании депутатов Закса, члены комитета рассмотрели поступившие от депутатов Игоря Соловьева и Татьяны Лобач поправки к проекту закона «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе».

Согласно законопроекту, принятому 20 декабря, установлены основные задачи и компетенция Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе.

С предложениями о поправке к закону выступила депутат Законодательного собрания, руководитель комитета по экономике Татьяна Лобач.

lobach

Депутат сообщила, что поправка предполагает расширить список тех, кто может вносить предложения по кандидатурам на эту должность.

— Правом законодательной инициативы предлагается наделить действующие на территории города Севастополя общественные объединения, в уставные цели которых входит содействие созданию благоприятных условий работы предпринимателей или представление их интересов, а также Союз «Севастопольская торгово-промышленная палата», — отметила Лобач.

При назначении уполномоченного по правам предпринимателей, по мнению Татьяны Лобач,  в первую очередь должно учитываться мнение предпринимательского сообщества города Севастополя.

Однако поправки в законопроект ряд депутатов не поддержали. Тон обсуждения этого вопроса задал депутат Алексей Чалый.

— Сама по себе идея мне кажется правильной. С другой стороны нет понимания, какой охват будет общественных организаций. Поэтому поправку не поддержу, — заявил экс-председатель Закса.

Его позицию заняла команда депутатов, составляющая большинство в Законодательном собрании.

— Я не поддерживаю поправку. Депутаты должны быть фильтром и иметь возможность влиять на принятое решение, — высказался во время заседания Вячеслав Горелов.

По мнению Александра Кулагина, подписание закона с поправками ущемляет права других сообществ в Севастополе.

Франшиза от Титова

«Поправки не соответствуют требованиям законодательства РФ»,

— убежден Общественный представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Иван Комелов, слова которого в связи с его отсутствием на заседании процитировали(!) депутаты.

Мнение Комелова весьма удивило депутата Игоря Соловьева.

— Год назад именно Комелов предложил такие формулировки, которые мы сейчас представляем, поэтому мне сейчас странно слышать, что Иван Комелов против принятия поправок, — выступил с речью Игорь Соловьев.

Объясняется это просто: как раз год назад Комелов и получил от Титова «франшизу» на защиту предпринимателей, поэтому сейчас задача — спокойно контролировать «поляну» и тех, кого, собственно надо контролировать, в управление «поляной» не пускать.

В результате поправки к законопроекту приняты не были. Однако сам закон «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе» приняли во втором чтении 14-тью голосами «за».

vasyu

SEV.LIFE поинтересовался у самих предпринимателей, что ждали они от принятия данных поправок в законопроект.

— Предложение Татьяны Лобач и Игоря Соловьева в отношении поправок, на наш взгляд – правильное. Предполагалось, что кандидаты от каждой общественной организации предпринимателей выступит на открытой площадке со своими предложениями, программами, идеями. Предприниматели должны выдвинуть своего кандидата. И сейчас возникает вопрос, весьма актуальный – а судьи кто? По какому критерию депутаты Закса будут выбирать из предложенных кандидатур? По личной симпатии, по договоренности? Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Севастополе – это должен быть человек, через которого мы можем донести проблемы в сфере предпринимательской деятельности до Правительства. Просто хорошим человеком быть мало, это должен быть человек, как говорят «в теме». Но получается, что 24 депутата Законодательного собрания принимают решение за всех предпринимателей сообществ. Некая монополия на власть…,

— поделился своим мнением с SEV.LIFE председатель севастопольского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательство «Опора России» Валерий Васюнин.

СПРАВКА

Должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей является государственной и учреждается в Севастополе для обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных в порядке, установленном федеральным законодательством, и осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Севастополя.

Общественный представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей (назначен Иван Комелов) — представитель бизнес-омбудсмена Бориса Титова, лидера партии «Роста», от которой баллотировался и не прошел в Госдуму по Севастополю краснодарский ресторатор Олег Николаев.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ