Новости Севастополя

Севастополь новости, 07 декабря

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора участникам организованной группы. Галина Закриничная, Иван Бойко и Руслан Позняк признаны виновными в покушении на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), Владимир Кошелев признан виновным в подделке документов (ч. 1 ст. 327 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2015 году участники организованной группы, действуя по предварительному сговору, в городе Киеве тайно похитили у гражданки Украины свидетельства о государственной регистрации права собственности, а также договоры купли-продажи на земельные участки, расположенные в городе Алуште Республики Крым, общей площадью около 10 Га.

В марте 2016 года, с целью незаконного получения денежных средств в размере 30 миллионов рублей, находясь на территории города Севастополя, данные лица попытались нотариально удостоверить сделки купли-продажи земельных участков с одним из обществ с ограниченной ответственностью города Санкт-Петербурга.

В результате проведенных совместных мероприятий сотрудников следственного управления и УЭБ и ПК УМВД России по городу Севастополю злоумышленники были установлены и задержаны.

Приговором суда Закриничной, Бойко и Поздняку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Кошелеву в виде 2 лет ограничения свободы.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ