Виталий Чуркин напомнил Саманте Пауэр, что она не «мать Тереза»

52
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 14 декабря

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин напомнил американской коллеге Саманте Пауэр, что она — не «мать Тереза» и представляет страну с сомнительным «послужным списком». Об этом российский дипломат заявил на заседании Совета Безопасности всемирной организации, в ходе которого представитель США пыталась пристыдить власти Сирии и России за якобы совершаемые в Алеппо преступления.

«Режим (сирийского президента Башара) Асада, Россия и Иран, ваши войска и марионетки совершают эти преступления, — утверждала Пауэр. — Ваши бочковые бомбы, снаряды и авиаудары позволили вооруженным отрядам в Алеппо окружить тысячи мирных жителей и стянуть на их шее петлю. Вам должно быть стыдно за это».

До постпреда США с обвинениями в адрес Москвы также выступили представители Великобритании и Франции.

Как передает ТАСС, в ответ Виталий Чуркин напомнил «западной тройке» об их роли в возникновении ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки «ИГИЛ») в результате вторжения в Ирак в 2003 году, а также «в раскручивании сирийского кризиса».

«Но особенно странным мне показалось выступление представителя Соединенных Штатов, которая построила свое выступление, как будто она мать Тереза, — отметил дипломат. — Вы вспомните, какую страну вы представляете! Вспомните послужной список своей страны! И потом уже начинайте рассуждать с позиций морального или какого-то другого превосходства. А кто в чем повинен, я думаю, что история и господь бог разберутся».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ