Владимир Путин пришел на встречу с японскими журналистами со своей собакой породы акита-ину

251
0
Новости Севастополя
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин

Севастополь новости, 13 декабря

Президент России Владимир Путин в ходе интервью японским СМИ показал собаку породы акита по кличке Юмэ, которую Россия получила в подарок в 2012 году; глава государства заверил, что это строгая собака, которая всегда защищает хозяина.

«Мне сказали, что вы хотели посмотреть Юмэ, пожалуйста, я вам её представил – она в отличной форме», — сказал Путин в интервью японской телекомпании «Ниппон» и газете «Иомиури» в преддверии своего визита в Японию.

Новости Севастополя
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин

Представители СМИ заметили, что «собачка очень бодрая», заявив, что «очень рады видеть Юмэ весёлой и бодрой, однако немного удивились и испугались, что начало встречи будет такое».

«Правильно испугались, потому что она строгая собака. Очень много народу здесь, камеры работают, софиты светят, фотоаппараты стучат, и она выполняет охранные функции», — добавил президент.

Журналист предположил, что она всегда так защищает Путина. «Да, так оно и есть», — подчеркнул глава государства.

В 2012 году представители японской префектуры Акита передали российской стороне в московском аэропорту Шереметьево щенка породы акита-ину по кличке Юмэ («мечта») в подарок Путину в благодарность за оказанную Россией помощь северо-восточному региону Японии, пострадавшему от землетрясения и цунами в марте 2011 года.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ