Новости Севастополя
Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

Севастополь новости, 01 декабря

В своем Послании Федеральному собранию президент РФ особо остановился на одной из главных бед — коррупции. Он призвал не делать из громких случаев «шоу». «Нельзя никого называть виновным до решения суда», — дал установку российский лидер.

Поблагодарив парламентариев за принятие президентских поправок о санкциях за давление на бизнес, Путин сообщил, что хотел бы особо остановиться на теме борьбы с коррупцией. Должность и былые заслуги не могут быть прикрытием для любого чиновника, даже высокопоставленного, заявил он.

«Однако до решения суда никто не может выносить вердикт о виновности или невиновности человека», — подчеркнул президент.

«У нас, к сожалению, стало практикой поднимать информационный шум вокруг так называемых резонансных случаев, и нередко этим грешат представители следственных, правоохранительных органов», — сказал Путин.

Эта тема требует ответственности и профессионализма, уверен Путин. Только тогда коррупционные проявления получат должную оценку от граждан.

Напомним, что, когда стало известно о задержании экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева по делу о крупной взятке, образовалась как раз описанная президентом «шумиха». СМИ заранее обрушились на чиновника, так что властям пришлось объяснять, что «приговаривать» до суда не следует. В частности, сразу же после новости от Следственного комитета об Улюкаеве досрочно не обвинять экс-чиновника призвал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ