Водитель севастопольского троллейбуса фотографирует электротранспорт и коллекционирует снимки

30
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 16 декабря

Михаил Яковлев — водитель троллейбуса, но стал он им не случайно. В профессию его привело интересное и необычное хобби. Дело в том, что еще со школьной скамьи молодой человек увлекся электротранспортом.

Где только видел, он фотографировал «рогатые» машины, а после девятого класса твердо решил работать на них. Все это время молодой человек продолжал фотографировать троллейбусы — сегодня в коллекции М.Яковлева пять тысяч снимков машин разных моделей и конфигураций!

Новости Севастополя

Но самое любимое фото — троллейбус марки МТБ-82, которое он сделал в Санкт-Петербурге, на выставке.

— Там я увидел, машину, с которой вообще все начиналось, и конечно же, сфотографировал ее! — азартно рассказывает коллекционер.

Интересно, что когда М.Яковлев фотографирует троллейбусы, он подбирает не только нужное освещение, но и декорации.

«Я специально выходил из троллейбуса следованием «Симферополь – Ялта», выбирал красивый ракурс и выжидал появления на трассе следующего троллейбуса. Так как цель — не просто сфотографировать, а снять троллейбус в красивом пейзаже. Если я фотографирую троллейбус в городе, то стараюсь исключить, чтобы в кадре было много машин или чего-то ненужного, отвлекающего внимание от главного героя снимка — «рогатого» товарища. В нынешнее время засилья машин это сделать еще сложнее. В то же время снимок должен быть информативен», — рассказывает фотограф-коллекционер.

Он поясняет, что своим хобби он хочет донести до людей полезность троллейбусов.

«Мне нравится фотографировать троллейбусы, потому что нравится доказывать людям, что этот транспорт экологически чистый, хоть он и еле едет, и громоздкий. Будущее все равно за троллейбусами, и я не могу представить Севастополь без них», — уверен М.Яковлев.

Валерия Сухова

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ