Жительницу Севастополя приговорили к принудительному лечению за сбыт наркотиков несовершеннолетнему

16
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 23 декабря

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для принятия решения о применении принудительных мер медицинского характера к 30-летней жительнице города Севастополя, совершившей общественно опасное деяние, предусмотренное п. «в» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств несовершеннолетнему).

Следствием и судом установлено, что в январе 2016 года женщина после совместного употребления с 16-летним подростком наркотического средства – каннабис (марихуана) дала несовершеннолетнему указанный наркотик «с собой».

В результате совместных мероприятий, проведенных УМВД России по городу Севастополю и следствием, злоумышленница была задержана.

Подследственной проведена судебная психиатрическая экспертиза, которая показала, что женщина страдала в момент инкриминируемого ей деяния и страдает в настоящее время психическими расстройствами, она не осознавала преступный характер своих действий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем судом принято решение о применении к женщине принудительных мер медицинского характера.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ