Новости Севастополя
Фото: REUTERS/Carlos Barria

Севастополь новости, 25 января

Президент США Дональд Трамп в среду продолжил разгребать завалы, оставленные ему предшественником. На этот раз досталось властям Чикаго. К слову, речь идет о родном городе Барака Обамы. Послание Трампа «между строк» более чем очевидно — даже у себя «дома» бывший президент США порядок не смог навести.

«Если Чикаго не остановит продолжающуюся ужасную «резню» — 228 случаев стрельбы в 2017 году с 42 убийствами (больше на 24% по сравнению с 2016), я пошлю туда федералов!» — написал новый хозяин Белого дома в своем Twitter.

Новости Севастополя

Тут стоит напомнить, что на прошлой неделе в инаугурационной речи Трамп назвал ситуацию с преступностью в США «резней» и публично пообещал положить этому конец. Очевидно, от слов американский лидер постепенно переходит к делам.

Кстати, в среду же, как сообщает РИА Новости, хакер WauchulaGhost, известный как взломщик сотен аккаунтов в Twitter, дал Трампу ценный совет. Он предложил хозяину Белого дома как можно скорее изменить настройки безопасности своего микроблога, чтобы избежать взлома. Хакер сообщил телеканалу CNN, что аккаунты президента, первой леди и вице-президента более уязвимы перед лицом хакерской атаки из-за отсутствия базовой настройки безопасности.

Впрочем, представитель Twitter поспешил объяснить журналистам, что для «спец» аккаунтов Белого дома создан особый протокол безопасности, усложняющий процедуру идентификации пользователя.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ