Новости Севастополя

Севастополь новости, 24 января

Россия превращается большой магнит для денег. Об этом Forbes пишет во вторник.

Данные о движении отечественного капитала опубликовала аналитическая компания Emerging Portfolio Fund Research Global. Компания еженедельно представляет сведения по передвижению международного капитала. Согласно ее данным, в январе 2017 года Россия обогнала некоторые развивающиеся страны по числу портфельных инвестиций. Так, позади оказались Китай, Индия, Бразилия и Мексика.

Как пишет эксперт Forbes Кеннет Рапоза, рост популярности отечественных ценных бумаг у инвесторов обусловлен тем, что Россия одержала первенство в области добычи углеводородов. Помимо этого фактора, мировые игроки рынка надеются на ближайшую «оттепель» в отношениях между Москвой и Вашингтоном. В настоящее время в России наблюдается стабильный курс рубля и низкая инфляция, что делает Москву наиболее привлекательной для партнеров. Рапоза резюмирует, «если позабыть о политике, станет очевиден прогресс, достигнутый на экономическом фронте. Именно это сделало Россию магнитом для денег в этом месяце».

Напомним, в конце прошлого года зарубежные эксперты признали рубль «супердоходной валютой». В последние три месяца 2016 года инвесторы заработали на рублевых активах до 7%. В то время рубль опередил южноафриканский рэнд, аргентинский песо, бразильский реал и норвежскую крону и другие валюты. Аналитики оценили доходность рублевых активов на 2017 год до 15%.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ