Новости Севастополя

Севастополь новости, 24 января

Дональд Трамп не должен вести переговоры с Владимиром Путиным без учета интересов ЕС, поскольку это может нанести вред Европе. Об этом 23 января заявил кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон, выступая в Берлине.

«Я не хочу, чтобы Трамп вел переговоры с Россией за счет нас. Это будет губительно для Европы, если Трамп будет действовать в обход нас, что вполне возможно», — приводит его слова агентство Reuters.

Он также признал, что «экономические санкции оказались абсолютно неэффективными», поэтому ЕС нужно искать новые подходы к России. При этом Фийон считает, что Украина, из-за которой были введены санкции, не выполняет взятых на себя обязательств. Однако от России все равно потребуется определенный жест, прежде чем санкции будут сняты.

Как сообщало EADaily, в интервью газете Monde Фийон назвал безответственными заявления политиков, желавших вступления Украины в НАТО. «А отношения с Россией − это стратегический вопрос для будущего Европы, и эти отношения надо восстанавливать», — подчеркнул кандидат в президенты Франции. Вслед за Фионом о необходимости восстановления отношений с Москвой заговорили и в Берлине: правительство Германии заинтересовано, чтобы поддерживать хорошие отношения с Россией, заявил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ