Новости Севастополя

Севастополь новости, 18 января

Итак, в связи с постоянными слухами об отмене выплат материнского капитала, у россиян возникает по этому поводу множество вопросов. Главным из них, разумеется, остаётся следующий: будут ли продолжать выплату матерям, которые родили двоих и больше детей, или уже нет?

Власти ранее сообщали о том, что в 2017 году выплату никто отменять не собирается – женщины, которые имеют двух и больше чад, могут написать заявление и единоразово получить сумму в четыреста пятьдесят три тысячи. Потратить такой «бонус» можно на значительное улучшение жилищных условий, либо же образование ребёнка в садике, школе, техникуме или ВУЗе, а также воспользоваться капиталом для лечения детей.

Стоит отметить, что выплату изначально вводили для того, чтобы улучшим демографическое положение в стране – увидев, что мера вполне эффективна, власти решились продлить её и на этот, 2017 год.

Уже известно, что выплата в нынешнем году проводиться будет, но индексации она не подвержена – считается, что сумма материнского капитала и без того немалая. Тем более, что в бюджете государства на увеличение выплаты не заложены средства. Между тем, выдача капитала практически гарантирована – для его получения необходимо явиться в Центр социальной защиты с документами, удостоверяющими личность и свидетельстве о рождении ребёнка, и написать заявление – по опыту многочисленных мамочек, через два-три месяца уже будет получен сертификат.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ