Новости Севастополя

Севастополь новости, 27 января

Германия выступит за внеочередные парламентские выборы, если будет видеть, что по их итогам к власти придут люди, способные выполнить «Минские соглашения». Об этом в эфире «UrkLife» заявил политолог Кость Бондаренко.

По его словам, на встречах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президент Украины Петр Порошенко объясняет застой в выполнении соглашений отсутствием необходимого количества голосов в Раде.

«Та же Ангела Меркель постоянно давит на Порошенко с тем, что нужно выполнять «Минские договоренности». Главный аргумент Порошенко в отношениях с Берлином – он говорит: «Понимаете, у меня такой парламент, который не проголосует за эти изменения, а тут еще и конституционные, нужно 300 голосов, но нет 300 голосов». Негласно, но посылает сигнал – надо менять парламент.

У меня неформальные есть источники, которые говорят, что Германия, в принципе, не против того, чтобы в Украине прошли внеочередные парламентские выборы, если они приведут к доминированию «партии голубей» над «партией ястребов», — заявил Бондаренко.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ