Новости Севастополя

Севастополь новости, 28 января

В создание парка «Патриот» у горы Гасфорта в Севастополе Минобороны РФ планирует вложить около трех миллиардов рублей. Об этом на общественных слушаниях заявил замкомандующего Черноморским флотом Юрий Ореховский.

— Предварительная сумма, которую выделит Минобороны, — три миллиарда рублей, — сказал Ореховский. Отвечая на вопрос «РГ», он уточнил, что планируется также привлечь частный капитал в соотношении 50 на 50.

— В обычном режиме парк сможет принять до 1500 гостей, а во время проведения мероприятий — до 15 тысяч, — рассказал замкомандующего. — В нем планируется создать около 300 постоянных рабочих мест с увеличением на время мероприятий до 1,5 тысяч.

Доступ в парк обещают сделать свободным.

Он рассказал, что в парке планируется создать три кластера — военно-патриотический, спортивно-тренировочный и рекреационный. При этом вся территория площадью около 300 гектаров будет условно разделена на две части — в западной части растет реликтовый лес, который оставят нетронутым, а восточная часть, где находятся брошенные конструкции горно-обогатительного комбината, будет освоена.

— Зона сохранения реликтовых растений, образцов флоры будет составлять около 142 гектаров из 300 гектаров, 47 процентов всей территории, — отметил Ореховский.

Минобороны планирует построить у горы Гасфорта многофункциональный патриотический центр, сценический и музейно-выставочный комплексы. Большинство объектов будет ориентировано на патриотическое воспитание. Среди них — музей, посвященный подвигам детей-героев в годы Великой Отечественной войны, экспозиция истории ВМФ и ЧФ, филиал музея спорта России, тренировочные центры, полосы препятствий, площадки и полигоны для проведения игр «Рубеж» и «Зарница», соревнований по пейнтболу, военно-исторических реконструкций.

Из спортивных объектов будут представлены центр сдачи ГТО, спортплощадки для игровых видов спорта, огневой центр, веревочные парки, боксерский ринг, водно-спортивный комплекс, комплекс силовой гимнастики, велотрек. В парке также планируют разместить тренировочные вышки, аэродинамическую трубу, комплекс для мотофристайла, скейт-парк, скоростные и горные трассы, водолазный комплекс. Кроме этого, в парке будет работать детская школа авто-мотовождения.

На территории также появятся гостиницы, автокемпинг и палаточный лагерь.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ